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martes, 22 de junio de 2010

ANÍS (PIMPINELLA ANISUM)

Con este nombre común se designan muchas especies del género Pimpinella, todas pertenecientes a la familia de las Umbelíferas. La Pimpinella anisum es una pequeña planta herbácea originaria de Egipto; se cultiva en muchos países por su fruto aromático, de color verde oscuro, que contiene un aceite etéreo cuyo principio activo es el acetol. El anís viene siendo usado en medicina como digestivo, y se emplea asimismo en la elaboración de licores (del tipo de los anisados) y de dentífricos, y en la fabricación de caramelos, etc.
El anís estrellado proviene en cambio de un árbol de hoja perenne de la familia de las Magnoliáceas, el Ilicium anisatum, y su nombre es debido a la forma del fruto, que se parece a una estrella. Este árbol es originario de China y se cultiva en toda el Asia oriental; de su fruto, que contiene un 90% de anetol, se extrae la mayor parte de la esencia de anís utilizada industrialmente.

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